INFANTIL IV
UMA DAS FESTAS BRASILEIRAS MAIS POPULARES, É A FESTA JUNINA.VAMOS INICIAR A SEMANA COM MÚSICA E DANÇA TÍPICA ?
DE ABÓBORA FAZ MELÃO.
QUE TAL PREPARAR JUNTO COM SUA FAMÍLIA, UMA DELICIOSA RECEITA TÍPICA DE FESTA JUNINA?
OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:
A CRIANÇA DEVERÁ:
ACOMPANHAR A LEITURA DA RECEITA;
VISUALIZAR A SEPARAÇÃO DAS QUANTIDADES DOS INGREDIENTES;
ACOMPANHAR TODO O PREPARO DEVE SER REALIZADO POR UM ADULTO RESPONSÁVEL!
ARROZ DOCE
INGREDIENTES:
●
6 XÍCARAS DE CHÁ DE ÁGUA
●
3 XÍCARAS E ½ DE AÇÚCAR
●
1 LITRO DE LEITE
●
1 PITADA DE SAL
●
CANELA PARA DECORAR (OPCIONAL)
2 – ESPERE
FERVER, ENTÃO ABAIXE O FOGO E TAMPE A PANELA, DEIXE O ARROZ SECAR A ÁGUA.
3 – APÓS SECAR
A ÁGUA ADICIONE O LEITE E O AÇÚCAR, MEXA E ESPERE FERVER.
4 – QUANDO
FERVER ABAIXE O FOGO, MANTENHA A PANELA DESTAMPADA E MEXA PARA NÃO PREGAR NO
FUNDO DA PANELA.
5 – ASSIM QUE A
CALDA ENGROSSAR, BORBULHANDO LENTAMENTE, DESLIGUE O FOGO.
6 – COLOQUE EM
UMA TRAVESSA E COLOQUE A CANELA EM PÓ PARA DECORAR.
BOM APETITE!
ATIVIDADE
VOCÊ RECORDA OS
INGREDIENTES UTILIZADOS NA RECEITA “ ARROZ DOCE”?
LEIA JUNTO COM
SEU FILHO (A):
ARROZ, ÁGUA,
SAL, CANELA, AÇÚCAR, LEITE
AGORA ESCREVA
COM ALFABETO MÓVEL OU EM UMA FOLHA, OS INGREDIENTES DA RECEITA.
Nenhum comentário:
Postar um comentário