quinta-feira, 18 de junho de 2020

INFANTIL IV: ATIVIDADE 22/06

INFANTIL IV

UMA DAS FESTAS BRASILEIRAS MAIS POPULARES, É  A FESTA JUNINA.
VAMOS INICIAR A SEMANA COM MÚSICA  E DANÇA TÍPICA ?

DE ABÓBORA FAZ MELÃO.


 A CULINÁRIA TAMBÉM REPRESENTA ESTA FESTA!

QUE TAL PREPARAR JUNTO COM SUA FAMÍLIA, UMA DELICIOSA RECEITA TÍPICA  DE FESTA JUNINA?

 

OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:

A CRIANÇA  DEVERÁ:

ACOMPANHAR A LEITURA DA RECEITA;

VISUALIZAR A SEPARAÇÃO DAS QUANTIDADES DOS INGREDIENTES;

ACOMPANHAR TODO O PREPARO DEVE SER REALIZADO POR UM ADULTO RESPONSÁVEL!

 

ARROZ DOCE

INGREDIENTES:

      3 XÍCARAS DE CHÁ  DE ARROZ

     6 XÍCARAS DE CHÁ DE ÁGUA

     3 XÍCARAS E ½ DE AÇÚCAR

     1 LITRO DE LEITE

     1 PITADA DE SAL

     CANELA PARA DECORAR (OPCIONAL)

 

 MODO DE PREPARO:

 1 – COLOQUE NUMA PANELA EM FOGO ALTO O ARROZ, A ÁGUA E UMA PITADA DE SAL.

2 – ESPERE FERVER, ENTÃO ABAIXE O FOGO E TAMPE A PANELA, DEIXE O ARROZ SECAR A ÁGUA.

3 – APÓS SECAR A ÁGUA ADICIONE O LEITE E O AÇÚCAR, MEXA E ESPERE FERVER.

4 – QUANDO FERVER ABAIXE O FOGO, MANTENHA A PANELA DESTAMPADA E MEXA PARA NÃO PREGAR NO FUNDO DA PANELA.

5 – ASSIM QUE A CALDA ENGROSSAR, BORBULHANDO LENTAMENTE, DESLIGUE O FOGO.

6 – COLOQUE EM UMA TRAVESSA E COLOQUE A CANELA EM PÓ PARA DECORAR.

BOM APETITE!

 

ATIVIDADE

VOCÊ RECORDA OS INGREDIENTES UTILIZADOS NA RECEITA “ ARROZ DOCE”?

LEIA JUNTO COM SEU FILHO (A):

ARROZ, ÁGUA, SAL, CANELA, AÇÚCAR, LEITE

AGORA ESCREVA COM ALFABETO MÓVEL OU EM UMA FOLHA, OS INGREDIENTES DA RECEITA.

SE POSSÍVEL, FOTOGRAFE ESSES MOMENTOS E PUBLIQUE NO FACEBOOK, USANDO AS RASHTAGS #autanaquarentena e #soualunodemogi

Nenhum comentário:

Postar um comentário