1º ANO
ATENÇÃO! DURANTE ESSA SEMANA NÃO FAREMOS AS ATIVIDADES DO LIVRO DIDÁTICO.
NO CADERNO, FAZER O CABEÇALHO:
E.M. “PROFª AUTA CARDOSO DE MELLO” MOGI DAS CRUZES, ______/_____/________ PROFESSORA:______________1º ANO ____ MEU NOME É __________________________
ALFABETO: A – B – C – D – E – F – G – H – I – J – K – L – M - N – O – P – Q – R – S – T – U – V – W – X – Y - Z
NUMERAIS: 20 – 21 – 22 – 23 – 24 – 25 – 26 – 27 – 28 - 29 - 30 – 31 – 32 – 33 – 34 – 35 – 36 – 37 – 38 - 39 - 40 – 41 – 42 – 43 – 44 – 45 – 46 – 47 – 48 - 49 - 50
LÍNGUA PORTUGUESA
EM SEU CADERNO, FAÇA UMA LISTA DE ALIMENTOS TÍPICOS DE FESTA JUNINA.
MATEMÁTICAMEDIDAS
COM AJUDA
DE UM FAMILIAR, UTILIZE DIFERENTES UTENCÍLIOS DOMÉSTICOS PARA MEDIR E COMPARAR
QUANTIDADES.
VOCÊ PODE
UTILIZAR ALGUM TIPO DE FARINHA OU GRÃO.
E REALIZAR
COMPARAÇÕES.
O QUE TEM
MAIS?
- UM COPO DE FARINHA OU UMA XÍCARA?
- QUATRO COLHERES DE FARINHA OU UM
COPO?
- VOCÊ TEM DIFERENTES COPOS? ELES CABEM
A MESMA QUANTIDADE?
- QUAIS RECIPIENTES PODEMOS USAR PARA
MEDIR QUANTIDADES?
DESENHE EM SEU CADERNO.
CIÊNCIAS
ASSISTA E DESCUBRA O
PORQUÊ A PIPOCA ESTOURA!
ARTES
OUÇA, ASSISTA, CANTE
E DESENHE;
LEITURA
GÊNERO TEXTUAL: RECEITA
PAMONHA
DOCE
A PAMONHA SE DESTACA
COMO UM DOS PRATOS MAIS FAMOSOS DA FESTA JUNINA. O SEU PRINCIPAL INGREDIENTE É
O MILHO. CONFIRA A SEGUIR UMA RECEITA DA VERSÃO DOCE DESSA IGUARIA:
INGREDIENTES
● 10 ESPIGAS DE MILHO
VERDE
● 1 XÍCARA (CHÁ) DE
MANTEIGA SEM SAL DERRETIDA
● 1 PITADA DE SAL
● 1 XÍCARA (CHÁ) DE
AÇÚCAR REFINADO.
MODO DE PREPARO
LIMPE E RALE AS ESPIGAS
DE MILHO. EM SEGUIDA, PASSE A MISTURA NA PENEIRA E APERTE BEM COM UMA COLHER.
ACRESCENTE A MANTEIGA, O AÇÚCAR E O SAL. MEXA ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA.
A PALHA DO MILHO SERÁ
USADA PARA EMBRULHAR AS PAMONHAS. PARA FACILITAR A AMARRAÇÃO DE CADA EMBRULHO,
USE BARBANTES. COLOQUE UMA PORÇÃO DE MASSA DE MILHO EM CADA PEDAÇO DE PALHA,
AMARRE E DEIXE COZINHAR POR 45 MINUTOS NUMA PANELA COM ÁGUA. ESSE PROCESSO É
FUNDAMENTAL PARA A PAMONHA FICAR CREMOSA E COZIDA.
MEDIDAS
COM AJUDA
DE UM FAMILIAR, UTILIZE DIFERENTES UTENCÍLIOS DOMÉSTICOS PARA MEDIR E COMPARAR
QUANTIDADES.
VOCÊ PODE
UTILIZAR ALGUM TIPO DE FARINHA OU GRÃO.
E REALIZAR
COMPARAÇÕES.
O QUE TEM
MAIS?
- UM COPO DE FARINHA OU UMA XÍCARA?
- QUATRO COLHERES DE FARINHA OU UM
COPO?
- VOCÊ TEM DIFERENTES COPOS? ELES CABEM
A MESMA QUANTIDADE?
- QUAIS RECIPIENTES PODEMOS USAR PARA MEDIR QUANTIDADES?
DESENHE EM SEU CADERNO.
CIÊNCIAS
ASSISTA E DESCUBRA O PORQUÊ A PIPOCA ESTOURA!
PAMONHA
DOCE
A PAMONHA SE DESTACA
COMO UM DOS PRATOS MAIS FAMOSOS DA FESTA JUNINA. O SEU PRINCIPAL INGREDIENTE É
O MILHO. CONFIRA A SEGUIR UMA RECEITA DA VERSÃO DOCE DESSA IGUARIA:
INGREDIENTES
● 10 ESPIGAS DE MILHO
VERDE
● 1 XÍCARA (CHÁ) DE
MANTEIGA SEM SAL DERRETIDA
● 1 PITADA DE SAL
● 1 XÍCARA (CHÁ) DE
AÇÚCAR REFINADO.
MODO DE PREPARO
LIMPE E RALE AS ESPIGAS
DE MILHO. EM SEGUIDA, PASSE A MISTURA NA PENEIRA E APERTE BEM COM UMA COLHER.
ACRESCENTE A MANTEIGA, O AÇÚCAR E O SAL. MEXA ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA.
A PALHA DO MILHO SERÁ
USADA PARA EMBRULHAR AS PAMONHAS. PARA FACILITAR A AMARRAÇÃO DE CADA EMBRULHO,
USE BARBANTES. COLOQUE UMA PORÇÃO DE MASSA DE MILHO EM CADA PEDAÇO DE PALHA,
AMARRE E DEIXE COZINHAR POR 45 MINUTOS NUMA PANELA COM ÁGUA. ESSE PROCESSO É
FUNDAMENTAL PARA A PAMONHA FICAR CREMOSA E COZIDA.
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