terça-feira, 16 de junho de 2020

1º ANO: ATIVIDADE 26/06

1º ANO

ATENÇÃO! DURANTE ESSA SEMANA NÃO FAREMOS AS ATIVIDADES DO LIVRO DIDÁTICO.


NO CADERNO, FAZER O CABEÇALHO:

E.M. “PROFª AUTA CARDOSO DE MELLO”
MOGI DAS CRUZES, ______/_____/________
PROFESSORA:______________1º ANO ____
MEU NOME É __________________________

ALFABETO: A – B – C – D – E – F – G – H – I – J – K – L – M - N – O – P – Q – R – S – T – U – V – W – X – Y - Z 

NUMERAIS: 20 – 21 – 22 – 23 – 24 – 25 – 26 – 27 – 28 - 29 - 30 – 31 – 32 – 33 – 34 – 35 – 36 – 37 – 38 - 39 - 40 – 41 – 42 – 43 – 44 – 45 – 46 – 47 – 48 - 49 - 50

LÍNGUA PORTUGUESA

EM SEU CADERNO, FAÇA UMA LISTA DE ALIMENTOS TÍPICOS DE FESTA JUNINA.

MATEMÁTICA

MEDIDAS

COM AJUDA DE UM FAMILIAR, UTILIZE DIFERENTES UTENCÍLIOS DOMÉSTICOS PARA MEDIR E COMPARAR QUANTIDADES.

VOCÊ PODE UTILIZAR ALGUM TIPO DE FARINHA OU GRÃO.

E REALIZAR COMPARAÇÕES.

O QUE TEM MAIS?

-        UM COPO DE FARINHA OU UMA XÍCARA?

-       QUATRO COLHERES DE FARINHA OU UM COPO?

-       VOCÊ TEM DIFERENTES COPOS? ELES CABEM A MESMA QUANTIDADE?

-       QUAIS RECIPIENTES PODEMOS USAR PARA MEDIR QUANTIDADES?

DESENHE EM SEU CADERNO.

CIÊNCIAS

ASSISTA E DESCUBRA O PORQUÊ A PIPOCA ESTOURA!


ARTES

OUÇA, ASSISTA, CANTE E DESENHE;

LEITURA

GÊNERO TEXTUAL: RECEITA

PAMONHA DOCE

A PAMONHA SE DESTACA COMO UM DOS PRATOS MAIS FAMOSOS DA FESTA JUNINA. O SEU PRINCIPAL INGREDIENTE É O MILHO. CONFIRA A SEGUIR UMA RECEITA DA VERSÃO DOCE DESSA IGUARIA:

INGREDIENTES

     10 ESPIGAS DE MILHO VERDE

     1 XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA SEM SAL DERRETIDA

     1 PITADA DE SAL

     1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR REFINADO.

MODO DE PREPARO

LIMPE E RALE AS ESPIGAS DE MILHO. EM SEGUIDA, PASSE A MISTURA NA PENEIRA E APERTE BEM COM UMA COLHER. ACRESCENTE A MANTEIGA, O AÇÚCAR E O SAL. MEXA ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA.

A PALHA DO MILHO SERÁ USADA PARA EMBRULHAR AS PAMONHAS. PARA FACILITAR A AMARRAÇÃO DE CADA EMBRULHO, USE BARBANTES. COLOQUE UMA PORÇÃO DE MASSA DE MILHO EM CADA PEDAÇO DE PALHA, AMARRE E DEIXE COZINHAR POR 45 MINUTOS NUMA PANELA COM ÁGUA. ESSE PROCESSO É FUNDAMENTAL PARA A PAMONHA FICAR CREMOSA E COZIDA.

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